Ugo Botti
Nature - Tenuta La Vigna


Ugo Botti, Nature
Ugo Botti è una bollicina raffinata, tecnica, di corpo, interessante, frutto di una lunga attesa. Necessita la giusta cura, attenzione per apprezzarla in tutta la sua complessità.
Informazioni tecniche
100% Chardonnay. Metodo Classico, Nature. Dalle vigne più vecchie vengono selezionati a mano i grappoli migliori. Il mosto affina per il 60% in barrique e per il 40% in acciaio a temperatura controllata per tutto l’inverno. In primavera viene imbottigliato per la seconda fermentazione e per un lungo affinamento di 70 mesi. Prima di essere messo in commercio il vino riposa per altri 12 mesi in bottiglia. Un vino capace di accompagnare piatti succosi come crostacei, paste ripiene, risotti, pesci al forno, ma anche carni bianche.
Degustazione
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, effervescenza molto fine e persistente. Al naso ampio e complesso con sentori di tiglio, bergamotto, cedro candito, frutta secca, liquirizia, zafferano, chinotto e anice. Sapido sul finale. Il sorso è trasversale e dinamico, tagliente, gustoso, ed elegante.


